Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Hitchhiking Vietnam: A Woman's Solo Journey in an Elusive Land

фестиваль всего на свете
Мутные воды Меконга
(Hitchhiking Vietnam: A Woman's Solo Journey in an Elusive Land)


Переплёт: твердый
Формат: 60x90/16 (~145х217 мм)
Объём: 416 стр.
ISBN: 978-5-386-01974-7
Дата выхода: 2010 г.
Тираж: 5000 экз.
Серия: «Есть, молиться, любить»


Совсем немного времени понадобилось страстной мечтательнице и любительнице приключений Карин Мюллер, чтобы понять, что бродить с рюкзаком по неизведанной земле ей нравится намного больше, чем сидеть в пыльном офисе. А если решение принято - нужно действовать. И совсем юная, очень самоуверенная, но при этом по-настоящему отважная американка отправляется в экстремальное путешествие по Вьетнаму.
За семь месяцев ей предстоит четыре раза пересечь страну, проделав путь от дельты Меконга до китайской границы, пройти, проехать и проплыть 6400 миль на велосипеде, мотоцикле, поезде, автобусе, грузовике, буйволе, лошади, моторной лодке, самолете, бамбуковом каноэ и на своих двоих. А также выучить 1800 вьетнамских слов, 42 часа прождать попутки, 52 раза починить мотоцикл, узнать на себе, каковы в быту маленькие, но очень неприятные попутчики в виде москитов, клопов, пауков, муравьев, пчел, клещей, блох и сороконожек.

Карин Мюллер также придется сменить 134 гостиницы, пережить 14 арестов и одну депортацию за пределы страны, познакомиться с четырьмя детенышами леопардов, одним детенышем гиббона и одним весьма недружелюбным орлом, купить 23 неограненных рубина, съесть 429 тарелок супа, 8 фунтов водорослей и выпить бессчетное количество чашек зеленого чая, пять раз простудиться, напороться на бамбуковую палку, переболеть лямблиозом и цингой и написать об этом замечательную книгу, которая предлагается вашему вниманию.


на Озоне

От себя: Еще не читала, но хочется представить вашему вниманию. Литературы про Вьетнам очень мало, тем более про Вьетнам современный, поэтому даже записки путешественника будут интересны. Тем более путешественника-женщины.

@темы: Вьетнам в мире, книги, литература, люди, современный Вьетнам

23:25 

Chúc mừng Ngày Quốc tế Phụ nữ

фестиваль всего на свете

(фотография взята из фотосессии Минь Ханга (Minh Hằng) и Чи Тхиен (Chí Thiện) посвященной празднику, целиком - здесь)
Во Вьетнаме Международный Женский День тоже имеет место быть и на этот праздник обычно дарят не привычные нам тюльпаны и мимозы, а вовсе даже алые розы. Только не путайте этот праздник с Днем Женщин (Ngày Phụ nữ Việt Nam), это праздник уже чисто вьетнамский и празднуется 20 октября.

С праздником, девушки и женщины!

@темы: праздники, фотографии

09:53 

Giặc đã đốt nhà

фестиваль всего на свете
Интересное из форумов.
Перевод вьетнамцев стихотворения Исаковского, чье название прочно вошло в русский язык - "Враги сожгли родную хату".
Конечно, интересно в основном только для изучающих язык, но если вы следите за "Ежедневным вьетнамским", то считайте, что язык вы изучаете, а следовательно - вам полезно.

Giặc đã đốt nhà (Người dịch: Thuỵ Anh)
Giặc đốt mái nhà êm ấm
Hủy diệt cả gia đình anh
Về đâu bây giờ người lính?
Buồn khổ trút ai cho đành?

Đau đớn vô cùng, người lính
Bước đi đến ngã tư đường
Tìm thấy giữa đồng rộng lớn
Nấm mồ hoa cỏ vấn vương

Đứng sững bên mồ, người lính
Như đang nuốt nghẹn trong lòng
“Praskovia ơi hãy đón
Chồng em, một người anh hùng”

Hãy chuẩn bị đồ tiếp đãi
Bày biện bàn ăn trong nhà
Ngày của anh, ngày trở lại
Anh về chung vui hai ta…”


Không ai đáp lời người lính
Không người ra đón mừng anh
Chỉ thấy gió hè hiu quạnh
Đẩy đưa cỏ mọc mồ xanh

Thở dài, dây lưng sửa lại
Mở tay nải đeo bên người
Chai rượu đắng cay anh để
Lên tảng đá xám giữa trời:

“Đừng trách anh, Praskovia,
Bên em trong bộ dạng này
Lẽ ra uống vì sức khỏe
Mà vì tử biệt phải say

Bạn bè rồi đây gặp lại
Mà ta mãi mãi xa lìa…”
Cầm chiếc ca đồng anh uống
Rượu sầu một nửa anh chia

Cạn chén, nỗi lòng đau đớn
Người lính, nô bộc của dân:
“Anh chinh phạt ba cường quốc
Đi bốn năm trời tìm em”

Người lính say mềm tuôn lệ
Lệ của khát vọng không thành
Rực sáng huy chương trên ngực
Vì thành Budapest xanh

Оригинал

@темы: вьетнамский язык, перевод, поэзия

19:52 

Тхао Нгуен \ Thao Nguyen

фестиваль всего на свете
У каждого из нас троих есть свои надежды и мечты. Большинство из них крутится вокруг общих ролей для рекламы Ментос и раздельных кроватей на время туров. Мы очень благодарны за все музыкальное в нашей жизни и будем стараться действовать соответствующе. Мы благодарим вас от всего сердца за ваши уши, ваше время и ваше желание появиться на концерте и станцевать.
Thao with the Get Down Stay Down


Тхао начала играть на гитаре в возрасте 12 лет, когда ее родители (оба - южные вьетнамцы) расстались, и часто практиковалась в прачечной матери пока помогала той по работе. За стойкой она сочиняла и пробовала исполнять свои песни, вспоминала и заучивала чужие.
"Люди приходили и извинялись за то, что прерывали меня, а я говорила: "Скорее уж мне надо извиняться за то, что вы это слышали. Сейчас я вам дам вашу сдачу". У нас была коробка с четвертаками и не было кассы. Было время когда я могла дать сдачу в пять баксов ориентируясь только на размер и тяжесть монеток. Я могла сунуть руку в коробку и выловить столько денег, сколько нужно. Я так больше не умею"
Тхао часто выступает одна, однако в группе Thao with the Get Down Stay Down кроме нее еще есть Уиллис Томпсон, барабанщик, с которым Тхао познакомилась еще в колледже и Адам Томпсон (не родственник Уиллису), бас-гитарист, с которым дуэт познакомились на шоу в Вирджинии.
Стиль Тхао и компании Википедия называет "альтернативным фолк-роком", но вообще в этой музыке мало что фолка, что рока. Она и мелодичная, и обрывистая, но очень приятная и очень личная.
"Когда энергия толпы [пришедшей на концерт] хорошая, они отдают ее мне и я отдаю назад все, что могу. Это потрясающе и, я думаю, это священно"


Тхао не очень часто рассказывает о семье, однако в одном интервью она упоминает, что ее отец был летчиком, а мать работала в лаосском посольстве в Южном Вьетнаме. Оба бежали в Америку после войны, где и встретились. О местонахождении отца сейчас ей ничего не известно, а мать все так же работает в прачечной. Тхао говорит, что "у мамы несколько копий моего первого альбома Like the Linen".

Официальный сайт
Страничка на ластфм, где можно кое-что послушать.

В сети нашлись торрентом два альбома, сольник Тхао и один из альбомов Thao with the Get Down Stay Down. Если кому нужно прямую ссылку - чуть позже будет.
Картинки и треклисты

@темы: музыка, люди, вьет киеу

17:11 

и снова американцы

i'm a bad miracle XD
15:45 

Новый год

i'm a bad miracle XD
Sang năm mới chúc mọi người có một bầu trời sức khoẻ, một biển cả tình thương, một đại dương tình cảm, một điệp khúc tình yêu, một người yêu chung thủy, một tình bạn mênh mông, một gia đình thịnh vượng. Chúc các bà, các ông, các cô, các chú, các chị, các anh sang năm mới vạn sự như ý, tỷ sự như mơ, làm việc như thơ, đời vui như nhạc, coi tiền như rác, coi bạc như rơm, chung thủy với cơm và sắc son với phở. Chúc vui vẻ.

С новым годом, господа! Да пребудет тигр!


@темы: праздники

23:04 

еще подарок от наших американско-вьетнамских друзей: дни недели

Hemulen
i'm a bad miracle XD
22:53 

КПВ - Ура! Ура! Ура!

i'm a bad miracle XD
3 февраля - День основания Коммунистической партии Вьетнама



3 февраля 1930 года на конференции в Гонконге, состоявшейся в городе Колоне (Kowloon), на стадионе во время футбольного матча, Хо Ши Мин и другие ссыльные, жившие в Китае, основали Вьетнамскую коммунистическую партию.

Партии 80 лет!))

@темы: праздники, политика

12:53 

Tranh Đông Hồ - картинки Донг Хо

i'm a bad miracle XD
Донг Хо - еще один символ Тета во Вьетнаме. Эти народные картинки - соседи пения куанхо, они тоже родом из провинции Бакнинь.

Донг Хо - наборы ярких лубковых картинок, которыми украшают стены перед новым годом. Их изготавливают на натуральной рисовой бумаге с добавлением перламутра. Краски используются только натуральные, изображение наносится с помощью оттисков.

Основные сюжеты:
- 12 знаков (восточного) зодиака - Ngũ sự
- Исторические сюжеты, личности - Сестры Чынг, госпожа Чиеу (она возглавила восстание на слоне, согласно летописям, её груди были так велики, что она перекрещивала их и закидывала за спину), богатырь Зьонг (его мать забеременела, наступив в огромный отпечаток ноги на дороге. победил очередных врагов, сидя на металлическом коне), император Куанг Чунг и т.д.
- Народные мотивы и популярные литературные произведения - История Киеу, Учитель-жаба, мышиная свадьба и т.д.
- Бытовые сценки - борьба, сцена ревности, сбор кокосов, мальчик с флейтой на буйволе и т.д.
- Поздравительные Донг Хо (самые распространенные, обычно с иероглифами) - свинья с поросятами, петух, слава - богатство и знатность (парные) и т.д.

На Донг Хо специализируется одна деревня в провинции Бакнинь. Семейное ремесло передается по наследству, как и деревянные оттиски, с помощью которых печатаются картинки. Для каждого сюжета существует несколько оттисков - каждый опускается в определенную краску, и поочередно прикладывается к бумаге. Завершает картину оттиск с черным контуром.

процесс

видео - интервью у мастера и процесс изготовления


@темы: художники, религия, праздники, народные ремесла, культура, история, изобразительное искусство, видео

13:00 

В лицах

debugger
добрый биоробот
30.01.2010 в 02:28
Пишет phototouch:

Marisanka - Портрет старой вьетнамки




URL записи

@темы: люди, фотографии

00:53 

Quan họ Bắc ninh

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Куанхо (quan họ) - манера народного пения из провинции Бакнинь, которая находится чуть севернее Ханоя (поэтому зачастую его называют куанхо Бакнинь).

В 2009 году ЮНЕСКО признало куанхо Бакнинь объектом нематериального культурного наследия человечества.

На куанхо специализируются несколько деревень. Впервые куанхо упоминается в письменных источниках, относящихся к 13 в. н.э. Пение - неотъемлемая часть праздника "Лим", который проводится в первые дни нового года. Молодые девушки и юноши встают друг на против друга на площади перед деревенским общинным домом и поют друг для друга. Это и часть ритуала, и "первое свидание". После первой части юноши и девушки подходили друг к другу и начинали вести песенный диалог уже в парах.

Одно только но. Профессиональные исполнители куанхо не имели (и до сих пор не имеют) права жениться и выходить замуж. Ведь куанхо - песни о любви запретной, далекой, любви, у которой нет счастливого конца. Считается, что человек, который счастлив в браке уже не может достоверно передать чувство тоски из-за разлуки с любимым/любимой.

Исполнители всегда одеты в традиционные северные костюмы. Для женщины это пятиполое платье "ао тхан" яркой расцветки, черный тюрбан или коса, обернутая тканью, уложенная вокруг головы. Обычно женщина держит в руке "нон куай тхао" (этот вид нона остался только в провинции Бакнинь, плоский, 70-80 см в диаметре). Мужчина также в традиционном "ао зае", на голове специальный обруч, обтянутый тканью.

Распространена традиция "пения в лодке", когда музыканты и исполнители спускаются в праздничный день на лодках по реке и ведут песенный диалог на воде, а жители всех прибрежных деревень собираются на берегу слушать.



+2 видео

@темы: фольклор, современный Вьетнам, праздники, музыка, культура, история, видео

02:31 

Đất nước lời ru - колыбельная моей Родины

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Колыбельная для тех, кто еще не спит:



потрясающе красивые люди, потрясающе красивая песня.

вьетнамский текст

@темы: видео, культура, музыка, фольклор

15:20 

А знаете ли вы, что

i'm a bad miracle XD
Вьетнамистика в России началась официально с 1934 года, когда вьетнамский язык стали изучать в Петрограде с подачи выдающегося китаеведа - Юлиана Константиновича Щуцкого.

"...Являясь прирожденным полиглотом и постоянно занимаясь соответствующим самообразованием, Ю.К.Щуцкий постепенно овладел практически всем спектром языков, связанных с китайской иероглификой, не говоря уж об основных европейских языках. К концу жизни ему был доступен весьма широкий лингвистический круг: китайский, японский, корейский, вьетнамский (аннамский), маньчжурский, бирманский, сиамский (таи), бенгальский (бенгали), хиндустани, санскрит, арабский, древнееврейский, немецкий, французский, английский, польский, голландский и латынь. Не получив возможность побывать в Китае, но в совершенстве зная пекинский диалект китайского языка, Ю.К.Щуцкий также овладел его гуанчжоуским (кантонским, или южнокитайским) диалектом. Впервые в отечественном востоковедении он ввел преподавание гуанчжоуского диалекта и вьетнамского языка, создав для последнего учебник (1934). Совместно с Б.А.Васильевым (1899-1946), другим выдающимся учеником В.М.Алексеева, он написал также в 1934 г. учебник китайского языка (байхуа). Ю.К.Щуцкий входил в состав временной комиссии по латинизации китайской письменности при Всесоюзном центральном комитете нового алфавита и постоянно участвовал в работе группы по изучению синтаксиса в Ленинградском научно-исследовательском институте языкознания. Наиболее значительным результатом его лингвистических изысканий стала статья "Следы стадиальности в китайской иероглифике" (1932)..."


Если кто-нибудь заинтересовался А.И. Кобзев. Краткая биография Ю.К. Щуцкого

p.s."...В августе 1937 году арестован по обвинению в «шпионаже» и приговорён к смертной казни; расстрелян в феврале 1938. В ряде изданий советского времени указана неверная дата смерти — 1941 или 1946 г. Числился в штате Института востоковедения до 1943 г."

@темы: вьетнамский язык, история, люди

16:16 

а Тет ведь уже скоро

i'm a bad miracle XD
Tết Nguyên đán - лунный новый год уже близко. Главный праздник, самое яркое семейное событие, время персиковых цветов и вкусных пирогов.

Тет отмечают по лунному календарю, а, значит, каждый раз новый год приходит в разное время. В этот раз стального тигра встречают с 13 на 14 февраля. Кажется, еще три недели до праздника, но во Вьетнаме предвкушение нового года уже витает в воздухе. Потихоньку все начинают думать, когда собирать родственников, когда ехать в пагоду, скоро ли украшать дом. Перед Тетом предстоит еще немало дел. Например, просить благоволения Тао Куана (бога кухни) 23 декабря (по лунному календарю), приготовление пирогов "бань тинг, "бань зэй", "бань дыонг" (последний на юге Вьетнама), украшение дома и установка "новогоднего шеста". Про все это, надеюсь, мы вам напишем и расскажем в эти предпраздничные дни.

А теперь милая реклама из страны, где Санта Клаус на машине кока-колой не катируется в качестве символов Рождества и Нового года.


@темы: видео, культура, праздники

20:44 

Viet Hebi(?!)
Now that it's over, now it's all cool. You remember me. I don't remember YOU. (C)
Marrying a Saigonese (Cưới Vợ Sài Gòn) (2005)



Очаровательный фильм о мальчике из деревни, учащемся в Сайгоне и собирающемся жениться на богатой городской девушке.

Смотреть онлайн с англ. субтитрами
Скачать DVDRip

@темы: фильмы

01:42 

Nhật ký Bạch Tuyết/Дневник Белоснежки

фестиваль всего на свете
>
В этом году на Тэт, вдохновленные успехом прошлого года, кинокомпании собираются выпустить целую серию фильмов для молодежи. Вот, например, один из них. "Дневник Белоснежки" - история девушки Тует (Снег), которая после травмы головы решает, что она - воплощенная Белоснежка и отправляется в путешествие в поисках сокровища. В нагрузку к контуженной принцессе прилагаются бывший студент-неудачник, а ныне - принц по найму (которого играет Винь Тхуи) и семеро гномов, каждый из которых специалист в чем-то, например, гном-модель, гном-режиссер и даже гном-нянечка. Всю эту странную компанию ожидают нелепые ситуации и неизбежный хэппи энд, полагаю.

Пока эта комедия не вышла на экраны, можно оценить трейлер:


Или посмотреть тизеры к фильму (очень советую)
+6

@темы: видео, фильмы

14:43 

Đẹp Từng Centimet (2009)

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Such A Beauty или Đẹp Từng Centimet



очень ёмкое описание фильма
A romantic comedy about the trials and tribulations of a beauty pagent winner and a unusual photographer. Both are novice to their occupations. The beauty has no acting talent, only her looks. The photographer likes to shoot the natural female form and is constantly trying to "shoot her".

с английским хардсабом

скачать фильм



@темы: фильмы, ссылки

21:01 

UnlimiteD - UnlimiteD Symphony

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
По жанру рок
UnlimiteD - UnlimiteD Symphony
Концерт и альбом. Концерт мне понравился, но скачала только из-за Призрака оперы.
На мой взгляд альбом неудачный, потому что запись с концерта, но слышно как химичили со звуком, чтобы заглушить голоса толпы. Сказалось.


Трэклист:
01 Tái sinh (UnlimiteD)
02 Mộ gió (UnlimiteD)
03 Con đường ánh sáng (UnlimiteD)
04 Wings Of Destiny (Rhapsody)
05 Sự cứu chuộc (UnlimiteD)
06 Phantom Of The Opera (A. L. Webber)
07 Linh hồn vẫn tồn tại (UnlimiteD)
08 Sự sống (UnlimiteD)
09 Hòn vọng phu (Lê Thương)
10 Nối vòng tay lớn (Trịnh Công Sơn)
11 The Final Countdown (Europe)
скачать альбом
скачать концерт


Пробничек и любимая часть концерта
ах, какой женский голос :heart:__:heart:


@темы: музыка

01:38 

Little red cloth

фестиваль всего на свете
Ню-фотосессия Нго Тиен Доана.

+2

+фотосессия "Амур"

+3

@темы: люди, современный Вьетнам, фотографии

01:30 

Ngô Tiến Đoàn

фестиваль всего на свете
Победитель Mr International 2008 года вспоминает, что самым ярким впечатлением до победы были вовсе не будни модели, а лекции по инженерной механике в институте в родном городе Кан Тхо (Cần Thơ, Южный Вьетнам), когда он смог поделиться знаниями с боле чем сотней студентов. Однако миру больше известен не преподаватель-Доан, а победитель двух конкурсов Мистер Вьетнам и Mr International. 25 лет, рост 183 см и контракты с многими престижными компаниями, молодой инженер покоряет не только судей различных конкурсов, но и журналы и подиумы Вьетнама. Однако, Доан не собирается бросать науку и не смотря на конкурсы и съемки, работает над своим английским, чтобы иметь возможность защитить докторскую в США.

+10

@темы: фотографии, современный Вьетнам, люди, Вьетнам в мире

Вьетнам - страна татуированных людей

главная