14:13 

Предположим, у вас появилась возможноть сьездить в Вьетнам,
Какой город выбрать?
Куда сходить? Что посмотреть? Что купить? На чом сэкономить?Где остановиться?

18:08 

하노이 신부 - Cô dâu Hà Nội - Невеста из Ханоя

i'm a bad miracle XD
Название: Невеста из Ханоя
Дата выхода: 2005 год
Режиссер: Park Kyung Ryul
Описание: Пак Ын У (Ли Дон Ук), работая доктором в клинике Ханоя, влюбляется во вьетнамскую девушку Ли Тхи Ву (Ким Ок Бин). Однако, ее сестра, которой в прошлом разбил сердце мужчина из Кореи, настроена против их отношений.
Из-за внезапной смерти отца Пак Ын У уезжает в Корею, так и не успев попрощаться с Ли Тхи Ву . Казалось, судьба навсегда разлучила влюбленных. И вот спустя год его старший брат Пак Сок У (Ли Вон Чжон) приводит в дом
молодую красивую невесту из Ханоя...



Торрент

Просто видео:


Некоторые фото:

+2

Только я решила написать про экспорт вьетнамских невест в Корею, Тайвань и Гонконг.

@темы: фильмы, Вьетнам в мире

22:37 

Буддийский марш - Phật đang trong ta (Будда в нас)

i'm a bad miracle XD


Phật đang trong ta từ khi biết sẽ chia niềm đau
Phật đang trong ta từ khi biết nhiếp tâm niệm Phật
Phật đang trong ta miệng hoan hỷ nói câu từ bi
Phật đang trong ta bàn tay nắm với muôn bàn tay
Phật đang trong ta từ khi ấy xóa tan sầu bi
Phật đang trong ta từ khi ấy pháp thân an vị
Phật đang trong ta miệng không nói đến câu thị phi
Phật đang trong ta bằng ánh mắt chứa chan từ bi
Phật đến chẳng mong cầu, Phật đi chớ tìm đâu, là vì lòng ta đắm mê nảo nề
Thề quyết quay trở về, dẹp tan những lầm mê, biển trần khổ đau hóa vui tịnh độ

Перевод будет чуть позже, нужно будет разобраться с пониманием некоторых слов.

@темы: буддизм, видео, культура, религии

21:45 

вьетнамцы в мире

i'm a bad miracle XD
Он родился во Вьетнаме, выучился на врача в Германии, в 36 лет станет самым молодым федеральным министром в истории ФРГ, хочет уйти из политики в 45 лет - Филипп Рёслер, новый министр здравоохранения Германии.



Министром здравоохранения в новом правительстве ФРГ станет Филипп Рёслер (Philipp Rösler). Большинству немцев это имя ничего не говорит, поскольку его обладатель слишком молод (ему всего 36 лет) и яркой политической биографии у него еще нет.

Хотя жизнь его сложилась весьма необычно. Начиная с того, что его родное имя никому, даже ему самому неизвестно. Будущий министр родился в 1973 году в Южном Вьетнаме, сразу и без имени был отдан в католический детский дом, а в девятимесячном возрасте усыновлен немецкой семьей Рёслер и получил имя Филипп. Через четыре года приемные родители разошлись, и Филипп остался с приемным отцом, пилотом-инструктором в бундесвере.

Филипп оказался не только умным, но и энергичным и целеустремленным: в 19 лет с отличием окончил школу, затем пошел в армию санитаром, закончил медицинский факультет, стал врачом-окулистом. Пациенты рассказывают, что он обладает особым даром общения с детьми.

отсюда

@темы: Вьетнам в мире, ссылки

01:25 

Trống cơm

фестиваль всего на свете
Чонг ком, "рисовый барабан" - один из инструментов музыки придворного двора Хюэ, используется в театре Чео и широко распространен по Вьетнаму среди простых людей для самых различных фестивалей и религиозных обрядов. Никто не знает когда и где появился впервые этот инструмент, возможно был заимствован из Индии (там есть похожий инструмент, называемый "фанко"), упоминания о нем как о инструменте придворной музыки Хюэ датируются 11 веком, однако еще раньше он упоминался в сказаниях.
Основная легенда гласит:
Давным-давно во Вьетнаме жил один бедный ученик, несколько раз проваливавший экзамен на ученую степень и вынужденный жить попрошайничеством. Каждый день он проходил мимо дома богатый семьи и каждый день девушка ждала его чтобы дать ему риса. Прошел год и однажды стыд и благодарность перед ней заставили его вновь придти к этому дому, но уже с благодарностью. Однако, девушка сказала, что она всего лишь выполняет волю своей хозяйки. Тогда юноша попросил встречи с загадочной спасительницей.
Хозяйка дома оказалась доброй и прекрасной девушкой. Увидев, как он кланяется, сложив руки, она поспешила поднять его, сказав: "Пожалуйста, не беспокойтесь! Я понимаю ваше положение. Скоро вы снова отправитесь в путь и я даю вам немного денег и эту золотую заколку чтобы вы смогли найти свое призвание. Однажды у вас все получится и вы вернетесь в родные места. И вот тогда..."
Девушка не закончила фразу, но ученик все понял.
Решив прекратит попытки получить ученую степень, юноша обратился к музыке. Прошло время и, как и было предсказано, юноша прославился. Вспомнив о своем давнишнем обещании, юноша вернулся в деревню в надежде вновь встретить свою спасительницу. Однако, приехав, он узнал, что девушка скоропостижно скончалась из-за болезни. Юноша был в отчаянии, ему хотелось рыдать над ее могилой.
Но как сделать так, чтобы о его беде узнал каждый человек на земле?
Юноша попросил отца девушки разрешить ему привезти свою труппу музыкантов и самостоятельно сделал барабан цилиндрической формы и в центр мембран поместил немного риса в память о доброте умершей, а сам барабан повесил на кусок белой ткани, символизировавший похоронный наряд. И стоило ему ударить в барабан, как раздался печальный звук: "Тынь-танг, танг-тынь!" (Tình tang, tang tình!)
Это был голос сокрытой печали, звук плача музыканта, чья любовь умерла лишь начавшись. И юноша продолжал бить в "рисовый барабан", провожая дух возлюбленной на тот свет.

Длина корпуса 40-60 см. 2 мембраны, диаметр каждой 15 см. Система шнуров, натянутых вдоль корпуса барабана, позволяет регулировать натяжение мембран и т. о. изменять высоту извлекаемого ударами ладоней звука. В центре одной из мембран помещается "лепёшка" из специального ярко окрашенного вещества (в него входит рисовая мука), влияющая на высоту звучания. При игре "рисовый барабан" подвешивают на ремнях через плечо или ставят на бедро. На каждой из сторон барабана можно воспроизводить по одному звуку с интервалом в кварту или квинту.

Кроме печальной истории о любви, рисовый барабан ассоциируется с известной песенкой в жанре куан хо (Quan họ или Quan họ Bắc Ninh - по названию провинции, где он появился) - пение, особенностью которого является разделение певцов на юношей и девушкой и форма "диалога" (юноши начинают петь, затем девушки им отвечают). Песня, за веселостью мотива была много раз перепета различными певцами и группами.
Текст песни
+текст, мелодия и ноты

Группа AC&M исполняет песню акапелла.


+потрясающее видео с постановкой танца под еще одну версию "Барабана".
Обязательно посмотрите.
танцен!

@темы: культура, мифы и легенды, музыка, фольклор

01:04 

Nối nhịp trái tim\Объединяя ритмы сердец

фестиваль всего на свете
Фотосессия для ежегодного музыкального шоу, проводимого Красным Крестом (деньги пошли на операции и продукты для детей госпиталя №1, больницы Фам Нгок Хать и госпиталя, специализирующегося на опухолях) с музыкантами, певцами и молодежными идолами Вьетнама. Шоу проходило в Хошимине 19 июня в театре Бен Тхань. Приняли участие такие знаменитости, как Хо Нгок Ха, Фам Ань Кхоа, Ле Хиеу, Ча Ми и др.

Тинна Тинь, певица
+12

@темы: фотографии, современный Вьетнам, музыка, Сайгон-Хошимин

00:34 

Phạm Anh Khoa

фестиваль всего на свете
Фам Ань Кхоа (чаще Ань Кхоа или просто Пак (PAK-прозвище образованное из первых букв имени)) - наиболее известный певец в жанре рока во Вьетнаме. Масс-медия часто называет его "Господин поющий рок" (Quý ông hát Rock).
Родился в Камране, провинция Кхань Хоа, как и Ми Там учился в консерватории города Хошимина. Был учеником Туан Кханя (известный вьетнамский музыкант, композитор и журналист). Не смотря на общее название жанра "рок", Ань Кхоа пробует все, от металла до рок-баллад, где-то беря за душу, а где-то атакуя уши.

Первый альбом Ань Кхоа-PAK

Скачать (34, 2 мб)
Второй альбом - Làm sao nói hết

Скачать попесенно здесь
Или целиком здесь
+сборник, на котором тоже появляется Ань Кхоа
Здесь


+9

Последний клип Ань Кхоа.
Баллада, но можно посмотреть на парня в движении.

@темы: видео, люди, музыка, современный Вьетнам

15:56 

Mỹ Tâm

фестиваль всего на свете
Phan Thị Mỹ Tâm (обычно просто Mỹ Tâm) - известнейшая вьетнамская певица, композитор и музыкант. Родилась в 1981 году в Дананге, училась в консерватории города Хошимина, играет на гитаре, флейте и барабанах. На данный момент у Ми Там на счету 7 альбомов, огромное количество шоу и концертов, а также она является лицом компаний Пепси (ее рекламу вы можете посмотреть в посте Хемуля вот здесь) и Сансилк, участвовала в рекламах Хонды, Lip On Lip и других.
Не смотря на известность (не только во Вьетнаме, но и зарубежом) и жанр поп-музыки, лирика у Ми Там очень искрення и даже надрывная, а остаться равнодушным к песням практически невозможно.
Не говоря уже о том, что певица-еще и очень красивая женщина.


Вот здесь можно скачать полную дискографию певицы.
Для этого нужно зарегистрироваться на форуме и оставить комментарий к этому посту.
Тогда картинки под каждым альбомом сменятся на ссылки.
(я понимаю, что геморройно, но, к сожалению, это наиболее полная дискография певицы, а схожее собрание на торрентах, во-первых во Flac, а во-вторых, кажется, мертво)

@темы: люди, музыка, современный Вьетнам

23:19 

i'm a bad miracle XD
была б моя воля, повесила бы все фотографии этого человека в пост. но трафик-трафик!
потрясающе, я считаю. снимается все на пленочный среднеформатный кодак.








flickr

@темы: Ханой, современный Вьетнам, ссылки, фотографии

23:02 

любовь к Вьетнаму по... по-корейски

i'm a bad miracle XD


спасибо милой Trà My за ссылку.)

@темы: Вьетнам в мире, Ханой, видео, музыка

22:49 

Tết trung thu

фестиваль всего на свете
С некоторым опозданием, обещанный материал.
Праздник Середины Осени (Tết trung thu)

Откуда что пошло.
Как это случается часто с Вьетнамом, ноги праздника растут из Китая, где этот праздник известен как Осенний Фестиваль Луны. Но в то время как китайцы пытаются высмотреть на луне Лунного Кролика (а лунный кролик в это время спасает Токио в синеньком сейлорфуку, простите, вырвалось), вьетнамцы развлекаются историей о Тхань Куой (Thằng Cuội), чьи деревца испортила жена, пописав на них (именно так). Обиделся Тхань, да и унес там деревца на Луну, сидит там и дуется. И только на этот праздник можно указать дорогу домой несчастному ботанику, чем добрый вьетнамский народ и занимается.
Легенда

Как праздновать
Ну, раз нужно призвать Тханя, нужно жечь фонари (см.картинку). В смысле зажигать, а не поджигать.
Кстати, по традиции Тет Чунг Тху-праздник скорее для детей, чем для взрослых, поэтому фонарики бывают веселенькие. А могут быть и классические квадратные, с иероглифами, круглые и специальный большой фонарь, взлетающий при помощи теплого воздуха (смотреть)
Раз праздник, нужно обязательно вкусно поесть и громко поорать (а то как же?). Начнем с вкусно поесть. Не только во Вьетнаме, но и вообще везде в Азии где праздник осени отмечается, кушают лунные пирожки (Bánh trung thu). Судя по рецепту, вещь сладкая, хорошо идет с чаем. Само тесто тонкое, внутри-сладкое содержимое из бобов плюс обязательный желток (уж не знаю,как они его туда запихивают целиком). Желток символизирует маленькую такую луну. После подготовки теста сверху шлепают какое-нибудь украшение-иероглиф (чаще всего-Счастье или Благополучие) или картинку.
Пока это все дело печется, запах (ах!) стоит по всей округе и дети с ума сходят и ноют, чтоб "тятя купил".
Во Вьетнаме перед праздником осени по поводу этих пирожков творится такой же кошмар, как, допустим, в магазинах перед Новым Годом. Один обязательно себе, еще штук пятнадцать-всем знакомым детям.
Теперь про поорать. Кроме призыва на Землю Тханя разлюбезного нашего Куоя, детям также устраивают конкурсы с подарками, сами дети носят маски, делают эти самые фонарики, привязывают к ним всякие бубенцы и барабанчики, а так же поют песенку.
Вот эту:
Tết Trung Thu rước đèn đi chơi
Em rước đèn đi khắp phố phường
Lòng vui sướng với đèn trong tay
Em múa ca trong ánh trăng rằm
Đèn ông sao với đèn cá chép
Đèn thiên nga với đèn bướm bướm
Em rước đèn này đến cung trăng
Đèn xanh lơ với đèn tím tím
Đèn xanh lam với đèn trắng trắng
Trong ánh đèn rực rỡ muôn màu
(с)
Послушать песенку можно здесь.

Вьетнамцы рассказывают:
"В некоторых местах существует и обычай. Рано утром ребенок не помывшись залезает на неплодородное дерево. Внизу подходит второй с палкой и говорит дереву с угрожающим видом: "Дерево, в следующем году будешь приносить много плодов?" Сверху ему отвечает: "Да." Таким образом люди делают себе надежду на "светлое будущее""

Веркошак при участии и помощи Hemulen

@темы: культура, мифы и легенды, праздники, фольклор

15:55 

Nụ hôn thần chết - Kiss Of The Death - Поцелуй смерти

фестиваль всего на свете
Название: Поцелуй смерти
Дата выхода: 2008 год
Режиссер: Нгуен Куанг Зунг
Описание: Повелитель Смерти дает непутевому сыну задание - одарить Поцелуем Смерти (и стать наконец Мрачным Жнецом) ту, на кого он укажет. Все, последний шанс, назад пути нет, а сроку - три дня. Если сынок не справится, то страшное ему наказание (которое, впрочем, отец не придумал). Нечего делать, сын (которого, кстати играет Джонни Нгуен) отправляется на землю и встречается со своей жертвой - прекрасной боевой девушкой Ан. И вот завертелось: сынок пытается исполнить свой долг, а Ан - избавиться от неожиданного гостя...что же из этого выйдет?
От себя лично хочу добавить, что комедия веселая и, не смотря на некоторые банальности, стоит досмотреть до конца. Конец - потрясающий.


Торрент
Трейлер:


Некоторые промо-фотографии:

+4

@темы: видео, ссылки, фильмы

07:03 

фестиваль всего на свете
Еще торрент.
Вьетнамские исполнители читают на распев (или все же поют?) стихи известных вьетнамских композиторов-Ван Као (Văn Cao) и Чинь Конг Сона (Trịnh Công Sơn). Первый из них известен тем, что придумал национальный гимн Вьетнама Tiến Quân Ca, второй назван Бобом Диланом Вьетнама (за его антивоенные песни). Оба, вместе с Фам Зуи, считаются тремя наиболее значительными фигурами в современной вьетнамской музыке.


Торрент
Скачать с хостинга (77.31 мб)

@темы: ссылки, поэзия, музыка, люди

03:20 

фестиваль всего на свете
На торрентс.ру выложили прекрасный мультфильм, по мотивам вьетнамской сказки, "Скоро будет дождь".
Повелитель Неба проигрывает Засухе водопады в шахматы и Лягушка недовольная таким положением вещей, ведет зверей разбираться.
1959 год, "Союзмультфильм", не смотря на некоторые типично русские приемы и видение, мультфильм очень красивый и приятно стилизованный.
Полагаю, сказка по мотивам вот этой, но очень по мотивам.
Торрент.

В титрах в самом начале играет мотив песенки Cây Lúa\Đi Cấy (встречала и так, и так)
Текст песни
Послушать в исполнении детей.
Еще один вариант

@темы: видео, вьетнамцы в России, мифы и легенды, ссылки, фольклор

17:00 

Ngô Lực

фестиваль всего на свете

Нго Лык - первый художник Вьетнама, посвятивший себя боди-арту. Из-за своеобразности своего искусства ему пришлось преодолеть много трудностей, прежде чем свободно организовывать выставки и перфомансы. Сейчас он работает с двумя моделями - Хань Куен (Hạnh Quyên) и Винь Нги (Vĩnh Nghi). 19 сентября 2009 года в Хошимине, вместе с композитором Ву Нят Таном (Vũ Nhật Tân) Нго Лык продемонстрировал перфоманс "Body Art 1". Одновременно с расписыванием моделей художником, Ву Нят Тан создавал музыкальное сопровождение и раскрашенные девушки танцевали под него. Нго Лык пообещал, что "Body Art 2" не за горами, а это выступление лишь первое в череде перфомансов его команды.

Отрывки из интервью с Нго Лыком от VietNamNet Bridge.

"...рисовать на бумаге или на стене - это просто рисование, но когда рисуешь на живом человеческом теле, ты чувствуешь себя по-другому. Потому что человеческое тело - живое и выразительное. Давайте представим, что картина может двигаться, менять точку обзора и так далее."

"Есть стиль бодиарта, где модель для художника словно полотно для изображения своих идей. В таком стиле моделям нужно быть совершенно обнаженными.
...Есть другие стили, направленные на то, чтобы подчеркнуть красоту тела модели. Вот это - тот стиль, которого я придерживаюсь. В таком стиле не нужно быть стопроцентно голым. Он подходит и к модной одежде, прическам и макияжу."

(сравнивая фотографии жанра ню и бодиарт)
"...в бодиарте обязательно нужно показывать и тело, и лицо модели. В фотографии же лицо модели может быть и скрыто. Вот это печально!"

Работы художника:

+5

Сентябрьский перфоманс:

+5

Источники:
VietNamNet Bridge
VNExpress
Video4Viet
Tin247

@темы: изобразительное искусство, люди, художники

13:04 

tập chỉ Đẹp

i'm a bad miracle XD
вьетнамский журнал "Красота" - чудесный источник разного рода концептов.
вот, например, фотосессия "Если бы я была мальчиком":




+4
а вот - "Барби из Азии":





+4

ссылка

@темы: фотографии, ссылки, мода

22:59 

i'm a bad miracle XD
02:58 

Phan Thị Kim Phúc

фестиваль всего на свете
8 июня 1972 года в деревне Чанг Банг (Trảng Bàng) фотограф от Асошиэйтед пресс (AP) Ник Ут (настоящее имя-Huỳnh Công Út) делает снимок, принесший ему Пулитцеровскую премию и ставший одной из самых (если не самой) известных фотографий о войне во Вьетнаме. История снимка такова: пилот южновьетнамского самолета принимает мирных жителей, спасавшихся от северовьетнамцев и спешно покидающих деревню, за вражеских солдат и сбрасывает на них бомбы с напалмом. На фотографии момент сразу после атаки, обожженные дети бегут по дороге навстречу камере. В центре - девятилетняя Ким Фук.
"Как только она увидела меня, она закричала : "Мне нужна вода, как горячо, как горячо!". Я нашел ей воды. Она выпила и я сказал ей, что помогу. Я посадил Ким в машину и промчался больше 10 миль до госпиталя Ку Чи. В госпитале было много вьетнамцев - там умирали солдаты. Им было все равно, что станет с ребенком. Тогда я сказал им : "Я репортер из газеты, пожалуйста, помогите ей, я не хочу, чтобы она умерла." И люди ей сразу помогли."
Ник Ут

История "девочки с того фото"

@темы: Вьетнам в мире, вьетнамская война, история, люди

23:54 

"Kiều"

i'm a bad miracle XD
Есть во Вьетнаме классическое произведение "повесть о Киеу" (Truyện Kiều) или "Ким Ван Киеу" (Kim Vân Kiều). Также во Вьетнаме существует три официальных вида народного театра. Так вот, ниже фотографии исполнительницы роли Киеу в театре направления "кай лыонг" (cải lương). Девушку зовут Phương Thanh.



+6


источник

еще одна девушка - Thanh Ngân в той же роли:



+2

и фотографии еще пяти исполнительниц этой роли. много.

источник
запись создана: 23.09.2009 в 23:19

Вопрос: Которая девушка является самой прекрасной из Небожительниц?
1. Phương Thanh 
4  (57.14%)
2. Thanh Ngân 
0  (0%)
3. Thanh Thanh Tâm 
0  (0%)
4. Cẩm Tiên 
0  (0%)
5. Phượng Hằng 
0  (0%)
6. Mỹ Hằng 
0  (0%)
7. Tú Sương 
0  (0%)
8. Thoaị Mỹ 
1  (14.29%)
9. все 
0  (0%)
10. дедушка! 
2  (28.57%)
Всего: 7

@темы: театр, поэзия, люди, литература, культура, история

18:58 

Nguyễn Thái Phiên

фестиваль всего на свете
Фотохудожник Тхай Фиен (полное имя Нгуен Тхай Фиен (Nguyễn Thái Phiên)) родился в 1960 году в Хюэ. Член Вьетнамской Ассоциации Фотохудожников (VAPA), Международной Федерации Фотографического Искусства (FIAP), получил более 48-ми наград во Вьетнаме и зарубежом, более 300 его работ выставляются на различных выставках по всему миру.
Автор альбома (позже и календаря) "Весенняя пора" (Xuân Thì) - первого альбома фотографии в жанре "Ню" во Вьетнаме. Альбом получил награду от Вьетнамской Ассоциации Фотохудожников и был выделен Народным радио города Хошимин как одно из десяти выдающихся событий 2008-го года.

Кроме ню, Тхай Фиен снимает потрясающие сценки из городской жизни, детей, народы Вьетнама и многое другое. Фотографии можно посмотреть на сайте автора, к сожалению - довольно мелкие.

+9

@темы: люди, фотографии

Вьетнам - страна татуированных людей

главная