• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Веркошак (список заголовков)
18:31 

Веркошак
фестиваль всего на свете


Старейшая из существующих рок-групп Вьетнама (ребята играют с 1995 г.) Bức Tường разродилась новеньким альбомом (от 12 декабря).
Вот несколько треков, остальное можно послушать и скачать, например, здесь
Приятного вам вечера в новом году, дорогие читатели!


Прослушать или скачать Buc Tuong Tháng 12 бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Buc Tuong Uoc Mo Cua Tфi бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Buc Tuong Men Say бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

00:59 

Веркошак
фестиваль всего на свете
С 26 июня по 1 июля в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» пройдет фестиваль современного вьетнамского кино.

Продюсерский центр «Кинофест» по поручению Министерства культуры Российской Федерации, при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам проведет «Дни вьетнамского кино» в Москве. В рамках мероприятия запланированы торжественная церемония открытия мероприятия, показы современных вьетнамских фильмов, встречи вьетнамских кинематографистов с российскими зрителями и коллегами. Дни вьетнамского кино в Москве пройдут в рамках Дней вьетнамской культуры в России, в соответствии с Программой сотрудничества между Министерством культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам и Министерством культуры Российской Федерации. Мероприятия направлены на укрепление двусторонних отношений в области культуры и кинематографии, является закономерным продолжением знакомства российских зрителей с многогранной культурой Вьетнама.

Для участия в мероприятии в Москву прибудет делегация вьетнамских кинематографистов:

Mrs. Ngo Phuong Lan — генеральный директор Департамента кино Вьетнама;
Mr. Nguyen Huu Muoi — режиссер фильма «Запах горящей травы»;
Mr. Pham Thanh Ha — оператор фильма «Запах горящей травы»;
Mrs. Truong Ho Phuong Nga — актриса вьетнамского кино;
Mrs. Tang Bao Quyen — актриса вьетнамского кино;
Mrs. Vu Thi Hong Nga — советник Департамента кино Вьетнама по международным отношениям.
Вьетнамские кинематографисты примут участие в торжественных церемониях открытия Дней вьетнамской культуры в России и Дней вьетнамского кино в Москве, представят российским зрителям фильмы кинопрограммы, проведут рабочие встречи с российскими деятелями кино, в том числе с представителями Министерства культуры Российской Федерации, Московского Международного Кинофестиваля, Киноконцерна «Мосфильм», Всероссийского Государственного Университета Кинематографии им. С. А. Герасимова.

Фильмы кинопрограммы будут демонстрироваться на вьетнамском языке с русскими субтитрами в зале «Габен», вход бесплатный.

Программа:

26 июня (четверг)
19:00 Запах горящей травы, реж. Нгуэн Хыу Мыой, 2011, 97 мин.

27 июня (пятница)
19:00 Создатели легенды, реж. Буй Туан Зунг, 2013, 110 мин.

28 июня (суббота)
19:00 Интрига на каблуках, реж. Хам Чан, 2013, 96 мин.

29 июня (воскресенье)
19:00 Небесный мандат героя, реж. Виктор Ву, 2011, 103 мин.

30 июня (понедельник)
19:00 Горячий песок, реж. Ле Хоанг, 2012, 100 мин.

1 июля (вторник)
19:00 Битва невест 2, реж. Виктор Ву, 2012, 100 мин.

От себя: "Небесный мандат" рекомендую как занимательное костюмированное кино, "Битва невест" первая была довольно типичной вьетнамской комедией про громко кричащих полтора часа женщин, про остальное знаю мало :) Собираюсь пойти на "Горячий песок", возможно, на "Создатели легенды" тоже загляну.

@темы: фильмы, современный Вьетнам, культура, Вьетнам в мире

14:19 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Пока я и моя коллега совсем забросили это сообщество из-за работы и прочей реальности, в нашем горячо любимом Вьетнаме происходят события, которые я как вьетнамист уже не могу игнорировать, а потому не могу не написать.
Сейчас в стране происходят массовые протесты и волнения из-за патриотично настроенных граждан. Дело в том, что 1 мая Пекин установил в Южно-Китайском море буровую платформу и заявил, что до середины августа будет вести разведку нефти и газа в акватории Парасельских островов, которые и Ханой, и Пекин считают своими. За острова ведется борьба приблизительно с начала времен - вьетнамцы машут картами, историческими источниками и другими доказательствами принадлежности островов к территории страны, а Китай раз за разом все это игнорирует. Последние события спровоцировали в стране многотысячные протестные шествия, в провинции Биньзыонг (Bình Dương) на юге Вьетнама были задержаны около 500 человек, а в целом по стране сообщают о 1300 (русские источники) или 1500 (зарубежные источники) арестованных. В какой-то момент протесты перешли в погромы - китайские (также пострадали тайские, японские и другие) производства и фирмы разносились, грабились, в провинции Хатинь пострадали около 150 рабочих сталелитейного завода. В целом, на данный момент русские источники сообщают о двух погибших рабочих китайского происхождения и нескольких сотен пострадавших. Shanghaiist сообщает о 20 погибших, The Guardian - о 21. Китай начал эвакуацию своих граждан, проживающих во Вьетнаме. Со стороны Вьетнама есть пострадавшие из протестующих, в основном из-за толп и действий полиции. В прошлую пятницу также был зарегистрирован случай самосожжения - женщина приехала к Дворцу Воссоединения в Хошимине и подожгла себя прежде, чем охрана успела среагировать. По мнению аналитиков, кризис привел к самому серьезному дипломатическому конфликту между двумя соседними коммунистическими странами со времен короткой приграничной войны в начале 1979 года.
Неплохие фотографии происходящего у Дойче Велле (на английском)
О событиях также можно прочитать вот тут на русском и здесь - на английском. Я постараюсь вернуться к сообществу в ближайшее время, так что не погромом единым! Stay tuned.


@темы: экономика, современный Вьетнам, политика, Вьетнам в мире

03:22 

В. Бианки "Сюн и Кунг"

Веркошак
фестиваль всего на свете

На [info]kidpix выложили книжку 57-го года про Вьетнам с симпатичными акварельными иллюстрациями.

@темы: ссылки, книги, Вьетнам в мире

10:09 

Веркошак
фестиваль всего на свете

(Источник: ВВС)
Вся страна прощается с генералом Во Нгуен Зяпом.
Я думаю, это повод почитать об этом человеке, видевшем целый век.

@темы: история, вьетнамская война, люди, политика, современный Вьетнам, фотографии

16:01 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Múa lân в западных текстах часто встречается как "танец дракона" или "танец льва", но даже в Википедии вьетнамцы не устают напоминать о том, что животное в танце - это цилинь (кирин), восточный вариант единорога. Рог у него и правда один, но с представлениями европейцев о белоснежной лошадке не имеет ничего общего. Танец цилиня имеет кучу разновидностей и исполняется на различные праздники (Тэт, Праздник Середины Осени и др.).
Не могу не показать вариацию танца с семиметровыми шестами в исполнении группы из Кантхо.


@темы: видео, культура, праздники

23:25 

История дома Ан Фук

Веркошак
фестиваль всего на свете
Кино о детях, родившихся в семьях, подвергшихся действию Агента Оранж, получила приз за лучшее документальное кино на Международном Кинофестивале в Нью-Йорке. Болгарский режиссер Иван Танкушев снял 90-минутную историю о 20 вьетнамских детях, живущих в реабилитационном центре Ан Фук в г. Хошимин. Все доходы от кино Танкушев направит в центр на поддержание детей и его инициативу подхватили люди, видевшие фильм на фестивале.
В сети пока что можно найти только трейлер документалки, но как только я смогу найти полную версию кино, дорогие читатели узнают первыми.
На сайте проекта можно почитать про Агент Оранж и авторов кино.



@темы: фильмы, современный Вьетнам, новости, люди, Сайгон-Хошимин

10:16 

Twins

Веркошак
фестиваль всего на свете
Серия фотографий о близнецах-альбиносах До Мань Кыонга (Đỗ Mạnh Cường).
Кыонг - студент третьего курса университета Театра и Кино, начал снимать в 2009 г. и с тех пор пытается продвигать самостоятельные проекты, призванные показать разнообразность жизни во Вьетнаме. Его фотографический проект "Близнецы" (Twins) в последнее время пользуется успехом у вьетнамских интернет-газет и попадается то тут, то там. Родившись в бедной семье в провинции Хатинь, близнецы-альбиносы Хуи и Хынг испытывают множество проблем, в частности из-за отношения к ним общества. До сих пор близнецы не получили никакой медицинской помощи. С разрешения семьи и школы, Кыонг проводил с ними время, ел, играл, ходил с ними в школу и через свою камеру постарался передать их мир.
Чуть больше фотографий можно, найти, например, здесь.


@темы: люди, фотографии, современный Вьетнам

21:42 

С днем Рождения, дядюшка!

Веркошак
фестиваль всего на свете
22:33 

Веркошак
фестиваль всего на свете
C почти прошедшим днем Освобождения Сайгона (он же день Победы) и наступающим Первомаем вас, дорогие читатели.
Напоминаю, что 38 лет назад в этот день северовьетнамские войска подняли знамя над Дворцом Независимости в Сайгоне — война закончилась полной победой Севера.

Фото - BBC Vietnam

@темы: вьетнамская война, история, праздники

18:47 

Веркошак
фестиваль всего на свете
За наводку спасибо брату.
7 марта 2013 года «Камера-посредник» и семинар «Этнометр» организуют показ документального фильма француженки с вьетнамскими корнями Чун-Лан (Суан Лан) Гийо «Жизнь идет ко дну трижды, семь раз налаживается и девять плывет по течению» / Life sinks three times, rises seven and nine times floats adrift…

48 мин. Франция/Вьетнам, 2009.
Режиссер/студия: Чун-Лан Гийо / Sapotilles

"Она вышла замуж, затем рассталась с мужем и была разлучена с ребенком. Всю свою жизнь она оставалась одна, захваченная вихрем перемен в стране. Эта женщина – моя бабушка, умершая три года назад. Как того требуют традиции, мы отправились на могилу, для того чтобы эксгумировать останки, очистить их и перезахоронить в ее родной деревне. Когда мы вскрыли могилу, в моей памяти всплыли картины встречи с бабушкой, которая произошла, когда мне было двадцать восемь лет."

Показ состоится 7 марта (четверг) в 19.00 в кинотеатре «Звезда».
Адрес: ул. Земляной вал, д.18/22 (м.«Курская»). Стоимость билета: 50 руб.
по материалам полит.ру

@темы: культура, современный Вьетнам, фильмы

23:28 

Веркошак
фестиваль всего на свете
В этом году одной из победительниц World Press Photo стала Майка Элан (псевдоним), вьетнамский фотограф из Ханоя. Ее серия "Розовый выбор" (вьетнамское название "Yêu là yêu" - "Любовь есть любовь") - это фотографии-зарисовки вьетнамских гомосексуальных пар. Мальчики, девочки, дреги, взрослые мужчины - все пары очень разные, но довольно трогательные и сами фото получились очень искренними и личными. Советую посетить сайт и посмотреть всю серию.


девочки, мальчики, мальчикодевочки, девочкомальчики и дреги
Всю серию можно посмотреть на сайте автора - тут.

@темы: фотографии, современный Вьетнам, новости, люди, культура

23:12 

Gordon's great escape

Веркошак
фестиваль всего на свете
Известный повар Гордон Рамзи (ведет такие передачи как "Hell's Kitchen", "The F word" и отличается непростым характером и сквернословием:)) в своем шоу путешествует по разным странам, изучая их кухню. В первом сезоне он катается по Индии, а вот во втором посещает ЮВА: Таиланд, Камбоджу, Малайзию и Вьетнам.
Вьетнамский выпуск и представляем вашему вниманию.
За наводку на передачу редакция благодарит Jerry.Ko


@темы: вьетнамская кухня, видео

07:42 

С праздником еще раз

Веркошак
фестиваль всего на свете
05:50 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Каждый год во Вьетнаме проводится фестиваль короткого кино онлайн - YxineFF (Yxine Film Fest). Начали они в мае 2010-го с 54 фильмами, в этом году к конкурсу допустили 60+ фильмов, обозначенных темой "Индивидуальность". Среди кино попадаются зарубежные участники, но большей частью фестиваль направлен на вьетнамцев.
Интересно, что вьетнамцы кроме общей темы не ограничивали участников ничем - есть мультфильмы, документалки, ролики, похожие на музыкальные клипы. Качество роликов очень варьируется, но содержание, большей частью, очень интересное.
В этом году представлены даже фильмы на ЛГБТ тематику.

Все короткое кино можно спокойно смотреть до конца этого года.
Все выложено на сайте фестиваля - тут.
Кино с субтитрами на английском.


@темы: новости, современный Вьетнам, ссылки, фильмы

19:14 

Веркошак
фестиваль всего на свете
21:38 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Уже вполне известный вьетнамский художник Тхань Фонг (Thành Phong) нарисовал серию социальных плакатов на тему дорожного движения. Которое во Вьетнаме понять может только шизофреник. Люди ездят как хотят на любом движущемся аппарате, в шлемах и без оных. Что, естественно, приводит к смертям в критических количествах, травмам, да и просто ору, бесконечным разборкам и бибиканью на дороге.
Возможно, плакаты Фонга не улучшат ситуацию per se, но они смешные и здорово нарисованы, так что вьетнамцам волен-неволен придется обратить на них внимание.


"Одна улыбка равна десятку гудков"
Движение во вьетнамском городе, в основном, состоит из мотоциклов. Водители только и делают, что гудят с утра до ночи, вне зависимости от того, нужно ли им проехать или нет. А уж когда нужно, они бибикают как умалишенные.
+++

@темы: изобразительное искусство, культура, современный Вьетнам

04:19 

Вещи и люди династии Нгуен

Веркошак
фестиваль всего на свете
Фотографии периода 1919-1926 г.


+++

@темы: история, культура, фотографии

03:42 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Старое против нового - интересные фотографии Вьетнама.
Весь альбом можно посмотреть здесь.



+5
(c) Khanh Hmoong

@темы: история, современный Вьетнам, фотографии

14:42 

Сhúc mừng Quốc khánh Việt Nam 2/9

Веркошак
фестиваль всего на свете

С днем Независимости Вьетнама, дорогие читатели!
(посмотреть как приукрасили Ханой к празднику)

@темы: Ханой, история, новости, праздники, современный Вьетнам, фотографии

Вьетнам - страна татуированных людей

главная