20:28 

минутка политики - 16-ый саммит АСЕАН

Hemulen
i'm a bad miracle XD


ХАНОЙ, 7 апреля. Главы государств и правительств 10-ти стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/, начинают собираться в Ханое для участия в 16-м саммите лидеров Ассоциации. Открытие двухдневного форума на высшем уровне, который пройдет под девизом "Сообщество АСЕАН: от видения к действию", состоится в четверг в Национальном конгресс-центре вьетнамской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках подготовки к заседанию лидеров АСЕАН в последние два дня прошли встречи должностных лиц стран блока, на которых были подготовлены рекомендации по темам для обсуждения на высшем уровне. Основное внимание 16-го саммита АСЕАН будет уделено стратегии и приоритетным направления развития Ассоциации на ближайший пятилетний период, а также развитию взаимодействия АСЕАН с ее партнерами на международной арене.

Центральной темой ханойского саммита станут вопросы расширения сотрудничества в рамках блока, направленного на построение в обозримой перспективе единого интегрированного сообщества АСЕАН, как это предполагает вступивший в силу в прошлом году устав Ассоциации.

АСЕАН объединяет Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Вьетнам присоединился к Ассоциации в 1995 г и уже исполнял обязанности ее председателя в 1998 г. Занимая пост руководителя в этот раз, Вьетнам намерен уделить первостепенное внимание укреплению солидарности и усилению взаимосвязи между всеми членами блока, а также расширению взаимодействия АСЕАН с ее международными партнерами, в первую очередь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

источник




@темы: Вьетнам в мире, Ханой, география, новости, политика, современный Вьетнам

   

Вьетнам - страна татуированных людей

главная