Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

фестиваль всего на свете
С древнейших времен вьетнамцам приходилось отбиваться от захватчиков, особенно китайских династий, а значит в ход шли не только оружие и укрепления, но и силы самих воинов. Уже трудно определить когда впервые появились боевые искусства, но бронзовые орудия рассчитанные на ближний бой и рисунки в пещерах указывают на то, что боевые искусства существовали еще до нашей эры (приблизительно 2879 - 111 гг. до н.э.). Во времена "северной зависимости", вьетнамцы под влиянием Китая и соседней Чампы по-тихоньку где-то меняют, где-то совершенствуют мастерство ведения боя и владения оружием, появляются труды о боевых искусствах (некоторые из них активно используются и сегодня).
Во времена династии Ли буддизм был официальной религией страны и с изучением сутр, монахи начали практиковать рукопашный бой и владение оружием. Изучение боевых искусств стало одним из методов самосовершенствования и укрепления духа послушника, бой начал смешиваться с религиозными идеями буддизма.
Позже, храмы начали устраивать фестивали для всех желающих продемонстрировать свое владение мечом, копьем или просто кулаком. Готовясь к таким соревнованиям, самые обычные люди доходили до таких высот, что посещавший Вьетнам в 1293 году китайский посол отмечал: "Вьетнамцы без страха ходят голыми ногами по шипам, взбираются на горы как ветер и могут продержаться под водой несколько кхаков (khắc - примерно 15 минут).
В будущее!

@темы: современный Вьетнам, культура, вьетнамцы в России, видео, боевые искусства, Вьетнам в мире

Комментарии
2010-05-14 в 21:49 

i'm a bad miracle XD
все круто, только "инь и ян" )

2010-05-14 в 21:51 

фестиваль всего на свете
Вот что значит плохо спать) Спасибо)

2010-05-14 в 21:52 

фестиваль всего на свете
Как видео?_))

   

Вьетнам - страна татуированных людей

главная