20:52 

Đám cưới chuột Tết 2011

фестиваль всего на свете
Не могу не поделиться. К Тэту (Восточному Новому году), компания Бравия выпустила рекламу, основанную на популярном сюжете донг хо (один из символов Тэта, о котором уже писалось вот тут) - крысиной свадьбе. Картинка стала популярной благодаря своему необычному сюжету. Вереница крыс одновременно и веселится на свадьбе, и, дрожа, тащат дары грозному коту. Как и во многих других картинках, крысы и кот - это аллегория на реальные ситуации. Крестьянам, чтобы провести свадьбу, приходится "давать на лапу" чиновнику.
Сюжет крысиной свадьбы нередко вдохновлял вьетнамцев, например, популярная песня рок-группы Gạt Tàn Đầy (Полная пепельница) так и называется. А в национальном цирке Вьетнама есть даже такой номер, но с маленькими собачками.
Здорово, что вьетнамцы не только сохраняют традиции, но и перерабатывают их интересно.

Кстати, подарки, которыми обмениваются кот и крыса в конце ролика, тоже имеют свое значение. Крыса дарит коту бань чынг (Bánh chưng), новогодний пирог. Кот дарит арбуз, который считается символом счастья из-за его красной мякоти.


@темы: видео, культура, народные ремесла, современный Вьетнам, фольклор

Комментарии
2011-09-01 в 18:38 

Извините пожалуйста!!!!!!Вы не могли бы сказать.....у меня такая проблема:Мне нужно найти родственников,но не знаю как....мне очень надо с ними связаться.При чём я знаю только полностью имя и дату рождения одного человека,которого нету уже.....

URL
     

Вьетнам - страна татуированных людей

главная