10:16 

Twins

Веркошак
фестиваль всего на свете
Серия фотографий о близнецах-альбиносах До Мань Кыонга (Đỗ Mạnh Cường).
Кыонг - студент третьего курса университета Театра и Кино, начал снимать в 2009 г. и с тех пор пытается продвигать самостоятельные проекты, призванные показать разнообразность жизни во Вьетнаме. Его фотографический проект "Близнецы" (Twins) в последнее время пользуется успехом у вьетнамских интернет-газет и попадается то тут, то там. Родившись в бедной семье в провинции Хатинь, близнецы-альбиносы Хуи и Хынг испытывают множество проблем, в частности из-за отношения к ним общества. До сих пор близнецы не получили никакой медицинской помощи. С разрешения семьи и школы, Кыонг проводил с ними время, ел, играл, ходил с ними в школу и через свою камеру постарался передать их мир.
Чуть больше фотографий можно, найти, например, здесь.




Из-за плохого зрения, большую часть времени близнецы проводят за телевизором или играя на кровати.


Хуи родился на несколько минут раньше и сейчас уже слегка выше брата.


Не смотря на то, что мальчики - близнецы, их характеры очень разные. Хуи кажется более целеустремленным, а Хынг - более эмоциональным. Они гуляют обычно после захода солнца.


Как и положено старшему брату, Хуи старается защищать Хынга и более заботлив.


Мальчики просыпаются очень рано утром и уходят в школу еще до рассвета. Другие дети приходят за 2 часа до начала занятий чтобы пообщаться. Если они встают слишком рано, то обычно смотрят телевизор, чтобы убить время. Не смотря на плохое зрение, братья ездят в школу на велосипеде по ужасной дороге, что часто приводит к падениям. Сейчас, правда, велосипед не используется.


Глаза Хуи розовые, а Хынг голубоглаз.


Близнецы почти никогда не ругаются, даже в шутку, не дерутся и не причиняют друг другу боль.


Старшие братья (всего в семье 5 детей) и отец часто отсутствуют дома, поэтому близнецам приходится готовить самим.


В город давным-давно не приезжал никакой бродячий цирк, поэтому обезьянка на одноколесном велосипеде собрала всех детей в округе.


Интересно, что благодаря вмешательству учителей, дети не обижают братьев из-за их отличий. Особенно Хуи и Хынга любят за их дружелюбие.


@темы: люди, фотографии, современный Вьетнам

Комментарии
2013-06-19 в 14:35 

Спасибо за статью!

2013-06-19 в 15:36 

Веркошак
фестиваль всего на свете
да не за что)

     

Вьетнам - страна татуированных людей

главная