фестиваль всего на свете

Нго Лык - первый художник Вьетнама, посвятивший себя боди-арту. Из-за своеобразности своего искусства ему пришлось преодолеть много трудностей, прежде чем свободно организовывать выставки и перфомансы. Сейчас он работает с двумя моделями - Хань Куен (Hạnh Quyên) и Винь Нги (Vĩnh Nghi). 19 сентября 2009 года в Хошимине, вместе с композитором Ву Нят Таном (Vũ Nhật Tân) Нго Лык продемонстрировал перфоманс "Body Art 1". Одновременно с расписыванием моделей художником, Ву Нят Тан создавал музыкальное сопровождение и раскрашенные девушки танцевали под него. Нго Лык пообещал, что "Body Art 2" не за горами, а это выступление лишь первое в череде перфомансов его команды.

Отрывки из интервью с Нго Лыком от VietNamNet Bridge.

"...рисовать на бумаге или на стене - это просто рисование, но когда рисуешь на живом человеческом теле, ты чувствуешь себя по-другому. Потому что человеческое тело - живое и выразительное. Давайте представим, что картина может двигаться, менять точку обзора и так далее."

"Есть стиль бодиарта, где модель для художника словно полотно для изображения своих идей. В таком стиле моделям нужно быть совершенно обнаженными.
...Есть другие стили, направленные на то, чтобы подчеркнуть красоту тела модели. Вот это - тот стиль, которого я придерживаюсь. В таком стиле не нужно быть стопроцентно голым. Он подходит и к модной одежде, прическам и макияжу."

(сравнивая фотографии жанра ню и бодиарт)
"...в бодиарте обязательно нужно показывать и тело, и лицо модели. В фотографии же лицо модели может быть и скрыто. Вот это печально!"

Работы художника:

+5

Сентябрьский перфоманс:

+5

Источники:
VietNamNet Bridge
VNExpress
Video4Viet
Tin247

@темы: изобразительное искусство, люди, художники