фестиваль всего на свете
У каждого из нас троих есть свои надежды и мечты. Большинство из них крутится вокруг общих ролей для рекламы Ментос и раздельных кроватей на время туров. Мы очень благодарны за все музыкальное в нашей жизни и будем стараться действовать соответствующе. Мы благодарим вас от всего сердца за ваши уши, ваше время и ваше желание появиться на концерте и станцевать.
Thao with the Get Down Stay Down


Тхао начала играть на гитаре в возрасте 12 лет, когда ее родители (оба - южные вьетнамцы) расстались, и часто практиковалась в прачечной матери пока помогала той по работе. За стойкой она сочиняла и пробовала исполнять свои песни, вспоминала и заучивала чужие.
"Люди приходили и извинялись за то, что прерывали меня, а я говорила: "Скорее уж мне надо извиняться за то, что вы это слышали. Сейчас я вам дам вашу сдачу". У нас была коробка с четвертаками и не было кассы. Было время когда я могла дать сдачу в пять баксов ориентируясь только на размер и тяжесть монеток. Я могла сунуть руку в коробку и выловить столько денег, сколько нужно. Я так больше не умею"
Тхао часто выступает одна, однако в группе Thao with the Get Down Stay Down кроме нее еще есть Уиллис Томпсон, барабанщик, с которым Тхао познакомилась еще в колледже и Адам Томпсон (не родственник Уиллису), бас-гитарист, с которым дуэт познакомились на шоу в Вирджинии.
Стиль Тхао и компании Википедия называет "альтернативным фолк-роком", но вообще в этой музыке мало что фолка, что рока. Она и мелодичная, и обрывистая, но очень приятная и очень личная.
"Когда энергия толпы [пришедшей на концерт] хорошая, они отдают ее мне и я отдаю назад все, что могу. Это потрясающе и, я думаю, это священно"


Тхао не очень часто рассказывает о семье, однако в одном интервью она упоминает, что ее отец был летчиком, а мать работала в лаосском посольстве в Южном Вьетнаме. Оба бежали в Америку после войны, где и встретились. О местонахождении отца сейчас ей ничего не известно, а мать все так же работает в прачечной. Тхао говорит, что "у мамы несколько копий моего первого альбома Like the Linen".

Официальный сайт
Страничка на ластфм, где можно кое-что послушать.

В сети нашлись торрентом два альбома, сольник Тхао и один из альбомов Thao with the Get Down Stay Down. Если кому нужно прямую ссылку - чуть позже будет.

Like the Linen
Tracklist:
1 Hills
2 Gorgeous Things
3 Tallymarks
4 What About
5 We
6 Turn Century
7 Chivalry
8 City Sky
9 Vision In Red
10 Moped


We Brave Bee Stings and All
Tracklist:
01 - Beat (Health, Life and Fired)
02 - Bag of Hammers
03 - Big Kid Table
04 - Swimming Pools
05 - Geography
06 - Feet Asleep
07 - Yes, Soon and Soon
08 - Fear and Convenience
09 - Violet
10 - Travel
11 - We Go

@темы: музыка, люди, вьет киеу