"Фо - это особое ханойское лакомство, которое есть не только в Ханое, но именно в Ханое его готовят вкуснее всего".

"Самый вкусный фо - "традиционный", который готовится из говядины, чтобы бульон был прозрачный и сладковатый, лапша мягкая, но не размякшая, тонко нарезанная грудинка была ломкой, но не жесткой, немного лайма, стручок острого перца и зеленый лук".

"В 40-ые годы XX века суп фо захватил весь Ханой, все ели его хоть раз в день, в первую очередь государственные служащие и рабочие".

"Мы едим утренний фо, дневной фо и вечерний фо..."

(с) из книги Тхать Лама "36 древних улиц Ханоя" (Thạch Lam "Hà Nội Ba Mươi Sáu Phố Phường")

Разновидностей фо существует великое множество. Фо может быть и с темным бульоном, и вообще без бульона, с самыми разными специями и добавками. Но рецепт, приведенный ниже, является классическим рецептом приготовления божественного ханойского фо.

ФО с говядиной.


Ингредиенты (на две порции):
читать дальше

Приготовление:

читать дальше



+3 фото