i'm a bad miracle XD
Еда
Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо
Шеф-повар ресторана вьетнамской кухни «Сайгон» Ван Гюй рассказал The Village, как приготовить один из вариантов традиционного супа Фо.
Ван Гюй — шеф-повар ресторана «Сайгон». Родился в 1982 году в Ханое, который считается во Вьетнаме родиной супа Фо.
В 18 лет окончил кулинарную школу в Ханое, после чего три года практиковался в известных ресторанах столицы. Затем Ван получил приглашение работать поваром, специализирующимся на супах Фо, в ресторан при пятизвёздочном отеле Daewoo в Ханое. Четыре года назад переехал в Москву, чтобы стать шеф-поваром московского ресторана вьетнамской кухни «Сайгон».
Справка от шефа
Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.
![](http://assets3.the-village.ru/assets/article_image-image/d0/b5/2353531/article_image-image-article.9fc0c976-46b2-4f52-8cd8-dd02495bfca1.jpg)
читать рецепт
оригинал
Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо
Шеф-повар ресторана вьетнамской кухни «Сайгон» Ван Гюй рассказал The Village, как приготовить один из вариантов традиционного супа Фо.
Ван Гюй — шеф-повар ресторана «Сайгон». Родился в 1982 году в Ханое, который считается во Вьетнаме родиной супа Фо.
В 18 лет окончил кулинарную школу в Ханое, после чего три года практиковался в известных ресторанах столицы. Затем Ван получил приглашение работать поваром, специализирующимся на супах Фо, в ресторан при пятизвёздочном отеле Daewoo в Ханое. Четыре года назад переехал в Москву, чтобы стать шеф-поваром московского ресторана вьетнамской кухни «Сайгон».
Справка от шефа
Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.
![](http://assets3.the-village.ru/assets/article_image-image/d0/b5/2353531/article_image-image-article.9fc0c976-46b2-4f52-8cd8-dd02495bfca1.jpg)
читать рецепт
оригинал